, Schneider Dominic

2. Liga: Erster Saisonsieg gegen Gerlafingen

Spielbericht nun Online

Im dritten Spiel der Saison traf Rothrist auf die 2. Mannschaft der Gekkos aus Gerlafingen. Dank Unterstützung aus der Damen und Nachwuchs Teams konnte man mit 3 kompletten Blöcken ins Spiel starten.

Nach anfänglichem gegenseitigem Abtasten war es Jan Leu der in der 5. Minuten sein erstes Tor für Rothrist erzielte. Durch die neu zusammengestellten Blöcke bekundete Rothrist im ersten Drittel vor allem in der Defensive mühe. So musste man im ersten Drittel zwei Tore durch die Gekkos, die immer wieder gefährlich vor Torhüter Gosteli auftauchten, hinnehmen.

Das zweite Drittel startete mit einem Paukenschlag. Gerlafingen brauchte nur 5 Sekunden und stellte auf 1-3. Das Team um Coach Stählin fing sich aber sofort und nur eine Minute später traf Dominic Schneider nach Vorlage von Jan Kallmann zum 2-3. Das Spiel war danach sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Eine konnte Gerlafingen nutzen und zum 2-4 erhöhen. Coach Stählin stellte 5 Minuten vor Drittels Ende auf 2 Blöcke um und wollte so denn Druck erhöhen. Durch 2 Strafen war Rothrist jedoch vor allem mit Boxplay spielen beschäftigt. Dank einem überragenden Boxplay lies man aber keinen Treffer mehr zu und konnte mit zwei Toren Rücklage in die Pause.

Das dritte Drittel wurde wieder mit 3 Blöcken in Angriff genommen. Danke einer ausgezeichneten Teamleistung und Kampf dauerte es nur 3 Minuten und das Spiel war dank Treffer von Jan Kallmann und Tobias Koch ausgeglichen. 5 Minuten vor Schluss gingen die Gekkos in Führung was Stählin wieder zum umstellen auf 2 Blöcke bewegte. Diesmal ging der Plan auf. Nur eine Minute später war es Dominic Schneider, der mit seinem zweiten persönlichen Tor ausglich. 20 Sekunden vor Schluss tauchte Lorin Schneider, durch einen herrlichen Pass von Jan Kallmann, alleine vor dem Tor der Gekkos auf und traf eiskalt zum viel umjubelten 6-5 für Rothrist.

Nun geht es in den Platzsanierungsmonat mit drei Auswärtsspielen. Nächstes Heimspiel findet am 03.06.2023 in Rothrist statt.