Damen: die Saison geht los

Matchbericht nun online

Die Saison der Damen startete

Im ersten Spiel der Saison trafen die Damen auf Avenches. Rothrist war trotz einiger neuen Spielerinnen mit acht Spielerinnen knapp besetzt. Trotzdem waren sie volle Tatendrang und Vorfreude.

Das Spiel startete und es dauerte keine zwei Minuten, bis Avenches das erste Tor erzielte und bereits in der vierten Minute konnte Avenches das 0:2 erzielen. Rothrist liess sich davon nicht einschüchtern und versuchte konsequent in der Verteidigung zu bleiben und keine Schüsse zuzulassen. Dies konnten sie gut umsetzen. Avenches kam zu weniger Torchancen. Die Rothristerdamen kämpften tapfer und kamen vermehrt auch in die gegnerische Zone. In der 18. Minute erzielte Stalder den ersten Treffer für Rothrist. Somit konnten die Dame mit einem Spielstand von 1:2 in die erste Drittelspause.

Das zweite Drittel startet und nach nur 16 Sekunden erzielte Avenches das 1:3. Davon liessen sich die Rothrister Damen nicht beirren und kämpften weiter. Defensiv standen die Rothristerinnen gut und wenn es trotzdem Mal vorkam, dass eine Spielerin von Avenches sich vor das Tor begeben konnte und ein Schuss aufs Rothrister Tor bringen konnte, wehrte diesen Schnell ab. Einige wenige Male kamen die Rothristerinnen vor das gegnerische Tor und Aebsicher und Stalder konnten im Zusammenspiel je einen Treffer erzielen. Somit stand es 3:3 für das letzte Drittel.

Diese spannende Ausgangslage änderte sich im letzten Drittel relativ schnell. Die Spielerinnen von Rothrist haben sich tapfer geschlagen, doch je länger der Match dauerte, desto weniger Kraft hatten die Rothrister Frauen. Vermehrt gab es kleine Fehler von Rothrist. Avenches wusste diese im letzten Drittel gandenlos auszunutzen. Avenches erzielte 9 Treffer im letzten Drittel und somit verlor Rothrist das erste Spiel der Saison mit 3:12.