, Bevc Delia

Damen: Siegreich in der Halle

Matchbericht nun online

2 Punkte gegen Rossemaison

Am vergangenen Samstag absolvierten die Damen gegen den Leader ihr letztes Meisterschaftsspiel. Zum zweiten Mal in dieser Saison war es Manuel Gäumann, welcher für Pfranger und Eigenheer einsprang und die Spielerinnen begleitete. Die Rothristerinnen wussten schon vor Anpfiff, dass es nicht einfach werden würde, da Rossemaison bisher ungeschlagen war.

Gleich von Beginn an boten die Gäste ihren starken Gegnerinnen die Stirn. Sie kamen Gäumanns Forderung, einfach zu spielen sowie die Positionen zu halten bzw. nahe bei den Gegnerinnen zu stehen, nach. Rossemaison nahm nach zehn Minuten ein Time-out, sie hatten sich das Spiel vermutlich anders vorgestellt. In der 12. Minute wurde eine Strafe gegen Rothrist ausgesprochen, welche gut überstanden wurde.  Bis zur ersten Pause fiel kein Tor.

Auch das zweite Drittel schlugen sich die IHCR-Ladies nicht schlecht. Rossemaison musste in der 29. Minute eine Strafe hinnehmen. Nicht einmal 20 Sekunden in Überzahl erzielten die Aargauerinnen den ersten Treffer des Abends. Das genaue Zuspiel von Schär auf Rüegger, welche sich am weiten Pfosten platziert hatte, versenkte den Ball eiskalt. Wieder vier gegen vier unterlief der Rothrister Verteidigung ein Fehler. Rossemaison nützte die kurze Unachtsamkeit ihrer Gegnerinnen aus: Tissot-Daguette schlich sich davon, erhielt einen Weitpass und zog allein aufs Tor. Nun stand es wieder Gleichstand mit 1:1. Einige Minuten später war es Pulfer auf Pass von Forster, die ihre Mannschaft in Führung brachte. Rothrist nahm das Time-out. Darauf war es wieder Pulfer, welche das Zuspiel von Turberg in ein Tor verwandelte und den Vorsprung ausbaute. Mit dem Spielstand von 3:1 gingen die Teams in die Pause.

Im letzten Drittel war es Leu, welche zwei Treffer landete und den Gleichstand herbeiführte. In der 58. Minute wurde eine Strafe gegen Rothrist ausgesprochen. Gäumanns Team verteidigte erneut gut im Unterzahlspiel, indem sie eng standen und Rossemaison die Passwege blockierten. Der Gleichstand blieb bis zur 60. Minute. Die Heimmannschaft hatte über das ganze Spiel viel mehr Chancen, welche Krebs eins ums andere abwehrte. Etwas überraschend ging der Match dann in die nächste Runde.

Nach zwei Minuten in der Verlängerung musste eine Jurassierin wegen Crosschecking vom Feld. Im Powerplay gelang Weilenmann via Backhand ins hohe Eck der Siegestreffer!

Im Moment stehen die Frauen auf dem zweiten Platz, der Playoff-Einzug ist sicher. Nun können sie sich drei Wochen auf den Kampf um den Schweizermeistertitel vorbereiten.

Rossemaison - IHC-Rothrist – 3:4 (0:0, 3:1, 0:2, 0:1) Rossemaison, 62 Zuschauer, 11.09.2021, SR: Aeby, Hostettler

Tore: 29. Rüegger (Schär) 0:1, 29. Tissot-Daguette (Simon) 1:1, 36. Pulfer (Forster) 2:1, 39.  Pulfer (Turberg) 3:1, 47. Leu 3:2, 55. Leu 3:3, 64. Weilenmann 3:4

Strafen: 2x2 Strafminuten pro Mannschaft

Rossemaison: Turberg, Forster; Ferrari, Marchon; Simon, Frossard O., Frossard M., Depraz, Desboeufs, Pulfer, Layat, Tissot-Daguette

Rothrist: Bevc, Montesi; Krebs; Leu, Schär, Aebischer, Rüegger, Gehrig, Weilenmann

Rothrist ohne: Humbel, Duss, Stalder, Blaurock, Müller; Blaser (alle abwesend)