Damen: Gewinnen 12:1

Matchbericht nun online

Damen gewinnen bei (zu) hohen Temperaturen

Am vergangenen Samstag absolvierten die IHCR-Frauen gegen La Tour ihr zweites Rückrundenspiel. Es war ein hitziges Game, nicht nur, was das Wetter anging. Denn es wurde auch heiss diskutiert, was das Spiel zu einem frühzeitigen Ende zwang.

Beide Teams waren knapp besetzt und die Hitze machte allen zu schaffen. Rothrist startete etwas unkonzentriert ins Spiel, die Trainer waren wie beim ersten Zusammentreffen gegen die Genferinnen nicht zufrieden. In der 12. Minute kam dann die Erlösung, das Heimteam ging in Führung durch Schmitter, welche ihren ersten Treffer bei den Damen auf Pass von Blaurock erzielte. Drei Minuten später doppelte Müller auf Zuspiel von Aebischer nach. Nach 15 gespielten Minuten war La Tour gezwungen, ihren Spielerinnen mit einem Time-Out eine zusätzliche Paus zu gönnen. Rothrist fing sich mittlerweile und agierte mit mehr Ruhe. Bis zur ersten Pause fielen noch zwei weitere Tore für die Aargauerinnen, durch Stalder und Bevc, jeweils vorgelegt durch Schmitter und Blaurock. Mit dem Spielstand von 4:0 ging es in die Pause.

Spätestens im zweiten Drittel hatte La Tour richtig zu kämpfen, insbesondere ihre Torhüterin, welche dann durch eine Feldspielerin ausgewechselt wurde. Darauf folgten innerhalb von zehn Minuten sechs Tore für das Heimteam und eine Strafe gegen die Gäste. Die Überzahl konnten Pfrangers und Eigenheers Frauen jedoch nicht ausnutzen. In der 33. Minute erzielte Liew auf Pass von Gomez den ersten und einzigen Treffer dieser Partie für ihre Mannschaft, womit es nun 10:1 stand. Die Führung konnte in der 37. und 38. Minute noch weiter ausgebaut werden. Wie bereits angesprochen, erhitzten auch die Gemüter. La Tour wollte das Spiel unbedingt vorzeitig beenden, Rothrist war aber auf die gute Tordifferenz aus. Sie konnten sich darauf einigen, bis zur zweiten Pause weiterzuspielen.

In der zweiten Drittelspause griffen die Schiedsrichter zum Reglement, um auf die doch eher selten vorkommenden Situation eine Lösung zu finden. Dabei gab es zwei Möglichkeiten: Bei einem verfrühten Ende müssten die Gastgeberinnen je nachdem ein Forfait und den Spielstand von 5:0 hinnehmen. Wird jedoch 75% der Spielzeit absolviert, kann der bis dahin erreichte Spielstand «gutgeschrieben» werden. Es wurde hin und her diskutiert und schlussendlich wurde der Match nach 45 Minuten, was ¾ des Spiels entspricht, abgebrochen. In den ersten fünf Spielminuten im letzten Drittel und gleichzeitig den letzten fünf Minuten des Spiels fielen keine Tore mehr. Mit einem Spielstand von 12:1 ging die Partie zu Ende.

Nächste Woche treffen unsere Ladies auswärts in Fontenais auf Ajoie (Sa. 25. Juni 2022 / 19.00 Uhr).

IHC-Rothrist – La Tour – 12:1 (4 :0, 8:1, 0 :0)
Rothrist, 32 Zuschauer, 18.06.2022, SR: Baumgartner, Zdrihal

Tore: 12. Schmitter (Blaurock) 1:0 , 15. Müller (Aebischer) 2:0, 19. Stalder (Schmitter) 3:0, 20. Bevc (Blaurock)4:0, 22. Leu (Schär) 5:0, 24. Stalder (Schär) 6:0, 29. Stalder (Leu) 7:0, 29. Blaurock (Stalder) 8:0, 31. Leu (Bevc) 9:0, 32. Aebischer (Bevc) 10:0, 33. Liew (Gomez) 10:1, 37. Stalder (Leu) 11:1, 38. Blaurock (Aebi) 12:1

Strafen: 0x2 Strafminuten für Rothrist, 1x2 Strafminuten für La Tour

La Tour: Console, Lavalle; Darbellay; Bühler, Liew, Schnitzbauer, Gomez, Fedulov, Ben Othman

Rothrist: Bevc, Leu; Aebi; Blaurock, Schär, Stalder, Müller, Aebischer, Schmitter
Rothrist ohne: Weilenmann, Bärtschi, Cornova, Häfliger, Rüegger, Bachmann, Gehrig