, Zietala Ivan

NLA: Niederlage in Lugano

Matchbericht nun online

Ein wildes hin und her

Mit Sayaluca wartete einer der ersten starken Gegner, welche den IHC Rothrist in dieser Saison noch erwarten. Die Tessiner sind gut in Form und mit einem sehr breiten Kader ein Top-Anwärter auf die Meisterschaft. Rothrist wollte den Gastgebern einige Punkte abluchsen.

Die Gäste starteten Explosiv. Bereits nach 21 Sekunden versenkte Walser den Ball im Tor. Sayaluca nahm dies als Weckruf und konnten eine folgende Überzahlsituation gekonnt nutzen. Und nur sechs Sekunden später skorte Bialik gleich das 2:1. Die erste Strafe gegn Sayaluca konnten die Gäste aus Rothrist aber auch souverän nutzen. Roman Zietala glich die Partie wieder aus. Das hin und her ging weiter, Zappa konnte die Tessiner wieder in Führung bringen, doch Walser hielt nicht viel davon und glich, mit einem gut platzierten Freistoss, prompt wieder aus. Doch dann brach eine Fünfminutenstrafe gegen die Gäste ihnen das Genick. Sayaluca konnte dieses Powerplay gleich zweimal nutzen. Der Zwischenstand zur Pause was also 5:3 für die Gastgeber.

«Es ist alles noch drin», so Siegrist in der ersten Pause. Linus Werren kkonnte auch sogleich kurz nach Ablauf einer Strafe gegen die Tessiner deren Vorsprung halbieren. Aber die Gastgeber liessen nicht mit sich spielen. Didier und Bernasconi trafen innert weniger als einer Minute beide zum 7:4. Mika Werren und Martin Zietala verkürzten den Vorsprung aber auch wieder um zwei Tore. Die Tessiner kamen aber wieder zurück. Mit Zappas und Bialiks zweiten Treffern stellten sie den Dreitorevorsprung wieder her. Auch Martin Zietalas drittes Tor wurde von Fassora gleich wieder wettgemacht.

Siegrist war immer noch der Meinung, dieses Spiel könne noch gewonnen werden. Er sandte mit dem Torhüterwechsel von Schnellmann auf Häfliger ein Signal in die Köpfe seiner Jungs. Dieses Signal kam auch an. Nur zwei Minuten im letzten Drittel traf Walser mit einem schönen Weitschuss sein drittes Tor. Trotz einem Treffer von Sundermann zum 11:8 gaben die Gäste nicht auf. Roman Zietala konnte eine weitere Überzahlsituation ausnutzen und Linus Werren erzielte zwei Minuten vor Schluss gar den Anschlusstreffer. Die Zeit war leider gegen die Rothrister und so konnten sie die Partie nicht mehr ausgleichen. Mit einer 11:10 Niederlage mussten die Jungs wieder aus dem Tessin heimkehren.

Bilder vom Spiel

Sayaluca Lugano - Rothrist 11:10 (5:4, 5:3, 1:3)

Cadempino, 97 Zuschauer, 5.9.2020 Schiedsrichter: Boson, Biaggi

Tore: 1. Walser (L. Werren) 0:1, 5. A. Didier (Zappa) 1:1, 5. Bialik (Zappa) 2:1, 6. R. Zietala (Eigenheer) 2:2, 10. Zappa 3:2, 10. Walser 3:3, 17. Bernasconi (Muri) 4:3, 18. Müller (Fassora) 5:3, 22. L. Werren (Brunner) 5:4, 23. C. Didier (Meli) 6:4, 24. Bernasconi (Müller) 7:4, 24. M. Werren (M. Zietala) 7:5, 29. M. Zietala (Breisinger) 7:6, 29. Zappa (Bernasconi) 8:6, Bialik (Bernasconi) 9:6, 36. M. Zietala (R. Zietala) 9:7, 38. Fassora 10:7, 43. Walser (L. Werren) 10:8, 46. D. Sundermann (A. Didier) 11:8, 54. R. Zietala (M. Zietala) 11:9, 59. L. Werren (Brunner) 11:10

Strafen: 16 Strafminuten gegen Sayaluca, 15 Strafminuten gegen Rothrist

Rothrist: Brunner, Eigenheer; Schnellmann, Häfliger; Humm, Pfranger, Eschelbach, M. Zietala, Brasser, Walther, Breisinger, R. Pfranger, R. Zietala, Walser, Gfeller, M. Werren, L. Werren, Lüthi Rothrist ohne I. Zietala, S. Pfranger (beide verletzt), Schär (abwesend)

Sayaluca: Müller, A. Didier; Bay, Gamba; Bardocci, Bersier,  Fassora, Kauffmann, F. Sudermann, Bernasconi, Bialik, C. Didier, Früh, Meli, Muri, D. Sundermann, Wegmueller, Zappa