, Schneider Dominic

1. Liga: Bittere Derby Niederlage

Spielbericht nun Online

In Rothrist durfte die zweite Mannschaft, den Nachbarn aus Zofingen entfangen. Zuvor haben die Panthers angekündigt kein Favorit der Partie zu sein, da man auf mehrere Spieler verzichten müsse. Dies hat bei den Rothrister Lockerheit aber auch Druck ausgelöst.

Zofingen kam trotzdem mit viel Schwung in die Partie und schoss direkt das erste Tor in der 8. Minute. Beide Teams hatten danach mit 2 min Strafen zu kämpfen, trotzdem blieb die Partie sehr ausgeglichen. Nun wurde es doch nochmal spannender als Roman Zietala auf Pass von Goalie Sergio Di Sigismondo ein Tor erzielte. Zofingen hatte nicht gerade vor mit einem 1:1 in die Pause zu gehen und nam ein TimeOut. Das TimeOut hat Wirkung gezeigt indem die Zofinger nicht mal eine Minute später das 1:2 geschossen haben.

Keine 3 Minuten nach Wiederanpfiff nahm das Stürmer Duo Andres/Zietala die Zofinger Defense auseinander. Nach dem Torerfolg ging es aber bergab, diese Spielgestaltung hat man schon öfters bei den Rothrister gesehen. Die Panthers aber, haben ihr gutes Niveau gehalten und nutzten es eiskalt aus und erzielten 3 Tore noch vor der Pause. Für die Rothrister war es sichtlich ein harter Schlag aufs Gemüt.

Die Rothrister haben sich auch unter schweren Bedingungen nochmal zusammengerafft und startet gut in das letzte Drittel. Als Zofingen sich eine Strafe erlaubte, liess Mike Andres sich erneut als Torschütze aufs Matchbaltt schreiben. Zofingen zeigte aber ohne grosse Mühe eine Reaktion und schoss das 3:6. Als Abschluss schoss Dominic Schneider auf Pass von Michael Stählin das 4:6, was dann auch gleichzeitig das Schlussresultat blieb.