, Werren Linus

NLA: Wohltuender Sieg vor wichtigen Spielen

Matchbericht nun online

Nach der schmerzhaften Niederlage in Léchelles und zwei schwierigen Partien in Givisiez und Sayaluca folgend galt das Spiel gegen die Biel Skater 90 für Rothrist als Möglichkeit wieder Selbstvertrauen zu tanken und in ihr Spiel zurück zu finden. Rothrists Coach Stefan Siegrist wollte von Anfang an eine hohe Intensität sehen. Seine Spieler sollen viel Druck ausüben. Fabian Schär nahm sich diese Worte zu Herzen und versenkt den Ball nach nur 25 Sekunden perfekt im hohen Eck. Auch wenn Siegrist mit dem Druck noch nicht zufrieden war, waren es von Beginn weg ganz klar die Rothrister, welche die Partie in der Hand hatten. Nach knapp zehn Minuten bei angezeigter Strafe konnte dann Andrin Pfranger mit einem satten Handgelenkschuss aus mittlerer Entfernung den Rothrist Vorsprung verdoppeln. Kurz vor Ende des ersten Abschnitts setzten dann noch Philipp Walser und Fabian Schär mit zwei schnellen Treffern ein Zeichen für in die Pause. Im zweiten Abschnitt gelang es den Gästen aus Biel schon fast mit Rothrist mitzuhalten. Rothrist konnte in der Offensive nicht mehr so viele Chancen generieren wie gewollt. Dennoch erhöhte Mika Werren nach genau sechs Minuten das 5:0. Dann stellten sich die Bieler selbst ein Bein. Zwei Strafen in kurzer Zeit nahmen ihnen die Luft. Oder eben doch nicht, denn Biels Choulet konnte in Unterzahl das erste Bieler Tor erzielen. Mika Werren nutzte dann aber die gleiche Überzahlsituation auch noch aus und erhöhte wieder auf die fünf Tore Vorsprung. Im letzten Abschnitt kam dann die Rothrister Dominanz erst so richtig zum Vorschein. Trotz einiger Strafen zu Beginn des Drittels konnte auch Martin Zietala mit einem Shorthander glänzen, bis Roman Pfranger, der das erste Mal seit einem halben Jahr auf den Skates stand, vor dem Bieler Tor ganz alleine angespielt wird und sich die Chance nicht nehmen lässt. Rothrist liess es nun krachen, Philipp Walser erzielte fünf Minuten vor Schluss noch seinen zweiten Treffer, Mika Werren vervollständigte noch seinen Hattrick und Linus Werren liess sich auch noch auf die Torschützenliste aufnehmen. Der IHCR erledigte also seine Pflichtarbeit und kann am kommenden Samstag guten Mutes auf Givisiez reisen.

IHC Rothrist – Bienne Skater 90 11:1 (4:0/2:1/5:0)

Rothrist, 97 Zuschauer, 11.6.2022

Schiedsrichter: Küenzli, Poulichet

Tore: 1. Schär 1:0, 10. A. Pfranger (M. Werren) 2:0, 19. Walser 3:0, 20. Schär 4:0, 27. M. Werren (Breisinger) 5:0, 35. Choulet (Cattin) 5:1, 36. M. Werren (L. Werren) 6:1, 46. M. Zietala 7:1, 53. R. Pfranger (L. Werren) 8:1, 56. Walser (Walther) 9:1, 58. M. Werren 10:1, 59. L. Werren (M. Zietala) 11:1

Strafen: 4x2 Strafminuten gegen Rothrist, 8x2 gegen Biel

Rothrist: Eigenheer, M. Zietala; Häfliger, Lange; Eschelbach, Brunner, R. Pfranger, A. Pfranger, Lüthi, Walther, Breisinger, Schär, M. Werren, L. Werren, I. Zietala, Gfeller, Walser Rothrist ohne Brasser, Humm (beide verletzt), Schnellmann (abwesend)

BS90Vasile, Ponti; Loth, Erard; Sonderegger, Zurbriggen, Amigo Del Valle, Choulet, Cattin, Zimmermann, Schneeberger, Lüthi, Bichsel, Vuilleumier, Heimberg