Damen: Niederlage gegen Rossemaison

Matchbericht nun online

Rothrist scheitert erneut an Rossemaison

Das erste Spiel der Rückrunde hat am Samstagnachmittag bei hohen Temperaturen stattgefunden. Die Rothristerinnen waren motiviert und wollten an der guten Leistung vom letzten Match anknüpfen.

Die Damen starteten ins Drittel. Nach gerade mal 4 Minuten konnte Rensch für Rossemaison den ersten Treffer erzielen. Darafu folgten in der sechsten Minute gleich zwei weitere Treffer für Rossemaison. Diese erzielten Turberg und Desboeufs. Rothrist nahm ein Time Out, welches ihre Wirkung zeigte. Die Spielerinnen von Rothrist waren konzentrierter und befanden sich zunehmend in der gegnerischen Hälfte. So kam es in der 9. Minute zu einem Freistoss, welchen Schär zu verwerten wusste. In der 19. Minute wurde noch eine Strafe gegen Rothrist ausgesprochen. Zur Drittelspause stand es 1:3 für die Gäste.

Nach der Pause war Rossemaison noch eine Minute in Überzahl und Joray nutzte die Chance und erzielte das 4:1. Rothrist gab aber nicht auf und kämpfte weiter. Aebischer gelang es in der 31. Minute auf 2:4 zu verkürzen.  Dieser Spielstand veränderte sich auch nicht, als Rossemaison den Torhüter wechselte, ein Time Out nahm oder in Unterzahl agieren musste.

Im letzten Drittel war es in der 48. Minute, in welcher eine Strafe gegen Rothrist ausgesprochen wurde. Rensch nutzte diese Möglichkeit und es stand neu 2:5 für Rossemaison. Zwei Minuten später wurde eine Strafe gegen Rossemaison ausgesprochen und die Rothristerinnen konnten diese nutzen. SChör traf auf Zuspiel von Leu. In der 56. Minute spielte Aebischer einen Pass zu Bevc, welche alleine vor dem Tor stand und den Ball ins Netz brachte - 4:5! Rothrist kam nochmals ran. Jedoch stellte nur eine Minute später Turberg den 2 Tore Vorpsrung wieder her, welches auch das Endresultat war.

Das nächste Spiel findet am 18.06.2022 um 13:30 Uhr in Rohtrist gegen La Tour statt.

IHC Rothrist-Rossemaison 4:6 (1:3,1:1,2:2)
Rothrist, 26 Zuschauer, Schiedsrichter: Egli, Fen

Tore: 4. Rensch 0:1, 6. Turberg (Depraz) 0:2, 6. Desboeufs 0:3, 9. Schär 1:3, 20. Joray (Desboeufs) 1:4, 31. Aebischer 2:4, 48. Rensch (Desboeufs) 2:5, 51. Schär (Leu) 3:5, 56. Bevc (Aebischer) 4:5, 57. Turberg (Rensch) 4:6

Strafen: 2x2 Strafminuten für Rothrist, 2x2 Strafminuten für Rossemaison

Rossemaison: Marchon, Steiner, Turberg, Rensch, Tissot-Daguette, Vallat, Desboeufs, Joray, Depraz, Luraschi

Rothrist: Bevc, Leu, Aebi, Müller, Aebischer, Schmitter, Blaurock, Gehrig, Weilenmann, Schär, Montesi
Rothrist ohne: Häfliger, Cornova, Bärtschi, Rüegger, Bachmann