, Bevc Delia

Damen: Beenden die Meisterschaft auf dem 4. Platz

Matchbericht nun online

4-2 Niederlage gegen Bienne Seelanders

Am Freitag stand für die Damenmannschaft das letzte Meisterschaftsspiel auf dem Programm. Beim Aufeinandertreffen mit Bienne Seelanders galt es, wer gewinnt, beendet die Saison auf dem dritten Platz.

Die Damen starteten gut ins Drittel. Früh gab es die erste Strafe, welche von Rothrist aber gut überstanden wurde. In der 6. Minute erzielte Wyss durch Zuspiel von Christe den ersten Treffer. Rothrist liess sich davon aber nicht unterkriegen. Rothrist spielte defensiv gut und konnte offensiv einige gute Chancen kreieren. In der 8. Minute konnte Gehrig durch Pass von Blaurock den Ausgleichstreffer erzielen. Rothrist hatte in diesem Drittel noch zweimal die Chance in Überzahl zu spielen, konnten dies jedoch nicht nützen.

Das zweite Drittel blieb weiter sehr ausgeglichen und beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Die beiden Torhüterinnen Blaser und Boldini spielten sehr gut und retteten ein ums andere mal ihre Mannschaften. Im zweiten Drittel konnte keine Mannschaft ein Tor erzielen.

Ins letzte Drittel startete Biel etwas besser asl Rothrist. Vicha konnte auf Zuspiel von Wyss den erneuten Führungstreffer für Bienne Seelanders erzielen. Daraufhin spielte Rohtrist wieder konzentrierter und disziplinierter. Die Damen blieben gedulig und wurden in der 49. Minute durch den zweiten Treffer durch Stalder belohnt. Der erneute Gleichstand war nicht lange anhaltend. Wyss durch Vicha erzielte das dritte Tor für Bienne Seelanders. In Überzahl traf Wyss erneut mit einem schön platzierten Schuss ins hohe Eck. Die Zeit war zu gering, um den Rückstand wieder einzuholen und so gewann Biel mit 4-2.

Für die Rothrister Damen bedeutet dies, dass sie die Saison auf dem 4. Platz beenden und in den Playoffs auf Rossemaison treffen. Das erste Spiel der Playoffs findet am 18.9. in 19:15 in Rossemaison statt. Die Damen freuen sich auf jede Unterstützung!

Bienne Seelanders - IHC Rothrist 4-2 (1:1, 0:0, 1:3)
Biel, 32 Zuschauer, SR: Arrigoni, Bieri

Tore: 6. Wyss (Christe) 1:0, 8. Gehrig (Blaurock) 1:1, 42. Vicha (Wyss) 1:2, 49. Stalder 2:2, 51. Wyss (Vicha) 3:2, 52. Wyss (Grossenbacher) 4:2

Strafen: 4x2 Strafminuten gegen Bienne Seelanders, 4x2 Strafminuten gegen Rothrist

Bienne Seelanders: Boldini, Graf, Grossenbacher, Cuenin, Gilomen, Kaser, Lambercier, Langel, Michaud, Vicha, Wyss, Christe

Rothrist: Blaser, Bevc, Werren, Stalder, Schmitter, Montesi, Blaurock, Aebischer, Müller, Gehrig

Rothrist ohne: Häfliger, Aebi, Bärtschi, Bachmann, Cornova, Weilenmann, Krebs