, Schneider Dominic

1. Liga: Niederlage in der Dörfli Arena

Spielbericht nun Online

Die 2. Mannschaft des IHCR stand heute, zusammen mit einigen Spielern aus der Nachwuchs Mannschaft der Junioren, den Capolago Flyers gegenüber. Aufgrund von einem nicht perfekten Start der Rothrister Mannschaft, konnten die Tessiner bereits nach etwas über zwei Minuten ihr erstes Tor erzielen. Auch der zweite Treffer liess nicht lange auf sich warten. So kam es, dass die Rothrister bereits nach knapp 5 Minuten 0:2 im Rückstand lagen. Etwa in dieser Art ging es dann auch weiter bis zum Ende des 1. Drittels.

Mit einem 0:5 Rückstand, startet der IHCR 2 dann in das 2. Drittel. Im Gegensatz zum 1. Drittel konnten dieses Mal die Rothrister früh jubeln, und zwar bereits nach 20 Sekunden. Generell war das 2. Drittel jedoch realtiv ruhig und vorallem torärmer für die Tessiner. Diese konnten nämlich nur 1 Tor erzielen. Die Rothrister dagegen konnten den Rückstand mit 3 Bällen hinter der Torlinie auf 3:6 reduzieren.

Im 3. Drittel mussten die Rothrister dann auf 3 Spieler verzichten. Trotzdem konnte der IHCR 2 den Rückstand bis auf 5:6 verkürzen. Ab der Hälfte des 3. Drittels, konnte dann jedoch durch konditionelle, wie auch mentale Schwäche nicht mehr mitgehalten werden, was zu einer bitteren Schlussphase führte. Mit 5 weiteren Toren, in den letzten 12 Minuten, konnten die Tessiner, die Mannschaft des IHCR 2 schlussendlich mit 5:12 bezwingen.