, Bevc Delia

Damen: Erster Heimsieg

Matchbericht nun online

Damen bezwingen Rossemaison Zuhause

(NLE) Mit lediglich acht Feldspielerinnen und Blaser im Tor traten die Rothristerinnen das Spiel gegen die Jurassierinnen an. Auch Rossemaison war eher knapp besetzt mit nur einer Spielerin mehr. Trotzdem durften sie nicht unterschätzt werden. Die Heimmannschaft konnte Rossemaison gut unter Druck setzen. In der 11. Spielminute nahm das Gastteam ein Time-out. In diesem Drittel passierte nicht mehr viel: Keine der Mannschaften erzielte weder ein Tor noch wurde eine Strafe ausgesprochen.

Der erste Treffer gelang Turberg auf Zuspiel von Rensch fünf Minuten nach der ersten Pause. Wegen Beinstellen musste Stalder eine Minute später auf die Strafbank, Rothrist überstand aber die Unterzahl mit Bravour. Wieder zurück im Spiel erzielte in der 29. Minute Stalder auf Pass von Montesi den Ausgleichstreffer. Nur etwa zwei Minuten später schoss Bevc auf Pass von Stalder ihr Team in Führung, worauf Rossemaison erneut ein Time-out nahm. In der 35. Minute wurde eine Strafe gegen Seuret wegen Beinstellen ausgesprochen. Nur nach wenigen Sekunden erzielte Stalder im Powerplay auf Pass von Bevc das 3:1 für die Aargauerinnen. Drei Minuten vor der Drittelsende brachte Pulfer auf Pass von Depraz den Ball an Blaser vorbei. Mit einem Tor Vorsprung gingen die Rothrister-Frauen in die Pause.

Die Erholung zeigte ihre Wirkung. Nach knapp einer Minute im letzten Drittel brachte Müller aus der Ecke einen Pass vors gegnerische Tor, wo Blaurock bereits auf den Ball wartete und ihn dann sogleich zwischen den Goalie-Beinen hindurch im Tor versenkte. In der 54. Minute nahm Rossemaison ihr drittes Time-out. Die Rothristerinnen versuchten in der Defensive sauber zu arbeiten, um den Sieg nicht mehr aus der Hand zu geben. Dies gelang ihnen, nicht zuletzt wegen der Rothrister Torhüterin Blaser, welche über den ganzen Match hinweg eine starke Leistung erbrachte. Somit konnten die Rothristerinnen mit 4:2 ihren ersten Heimsieg dieser Saison feiern.

IHC Rothrist - Rossemaison 4:2 (0:0, 3:2, 1:0)

Rothrist, 25 Zuschauer, 06.09.2020, Schiedsrichter: Tschui, Bregnard

Tore: 25. Turberg (Rensch) 0:1, 28. Stalder (Montesi) 1:1, 31. Bevc (Stalder) 2:1, 35. Stalder (Bevc) 3:1, 37. Pulfer (Depraz) 3:2, 40. Blaurock (Müller)

Strafen: 1x2 Strafminuten gegen Rothrist, 1x2 Strafminuten gegen Rossemaison

Rothrist: Blaser, Stalder, Bevc, Blaurock, Leu, Montesi, Aebischer, Steiger, Müller
Rothrist ohne: Humbel, Krebs, Schär, Duss

Rossemaison: Seuret L., Pulfer, Turberg, Seuret M., Frossard M., Frossard O., Mohni, Rensch, Tossiot-Daguette, Depraz