, Bevc Delia

Damen: Wichtige 3 Punkte vergeben...

Matchbericht nun online

Heimniederlage gegen Rolling Aventicum

(CMO) Am Sonntag stand für die Rothristerinnen ein wichtiges Spiel bezüglich Play-Off-Qualifikation auf dem Programm. Die Damen traten zuhause gegen Avenches an, welche aktuell punktgleich in der Tabelle stehen. Rothrist startete mit zwei Linien in die Partie und konnte in der 5. Minute durch Stalder auf Pass von Krebs mit 1:0 in Führung gehen. Die Damen machten weiterhin Druck und erarbeiteten sich einige gute Chancen. Der erste Schuss aufs Rothrister Tor gelang den Gästen erst nach etwa sieben Spielminuten. In der 10. Minute konnte Rothrist erstmals in Überzahl agieren, Avenches überstand die Strafe jedoch souverän. In der 15. Minute musste wieder eine Spielerin von Avenches auf die Strafbank und Rothrist versuchte sich nochmals im Überzahlspiel, jedoch wieder ohne Erfolg. In der 19. Minute konnte Rothrists Leu auf Pass von Müller die Führung dennoch auf 2:0 ausbauen.

Zurück aus der Pause hatten die Rothristerinnen Mühe wieder ins Spiel zu finden. Avenches war unseren Frauen meist einen Schritt voraus. Zudem hatte Rothrist Mühe mit dem Positionsspiel. Avenches drückte immer mehr und konnte in der 28. Minute den ersten Treffer erzielen. In der 35. Minute wurde erstmals eine Strafe gegen Rothrist ausgesprochen. Avenches benötigte genau 10 Sekunden um den Treffer zum 2:2 zu erzielen. Mit diesem Stand ging es in die zweite Pause.

Der Start ins dritte Drittel lief leider wieder nicht nach Plan. In der 41. Minute ging Avenches erstmals in Führung. Knapp eine Minute später konnte Aebischer auf Pass von Stalder den Ausgleich erzielen. In der 44. Minute musste wiederum eine Rothristerin Platz auf der Strafbank nehmen. Auch dieses Überzahlspiel der Gäste war erfolgreich und Avenches konnte die Führung auf 3:4 ausbauen. Knapp drei Minuten später gelang es den Gästen die Führung auf 3:5 auszubauen. Die Rothristerinnen fanden nicht mehr ins Spiel zurück. In der 55. Minute wurde wieder eine Strafe gegen Rothrist ausgesprochen. Auch diese Überzahl nutzten die Gäste eiskalt aus und trafen zum Endstand von 3:6.

Rothrist hatte dieses Spiel mit einer schwachen Leistung in Unterzahl vergeben. Das nächste Spiel findet am Sonntag, 27. September um 16:00 Uhr in Lausanne statt. Mit einem Sieg würden sich unsere Frauen für die Play-Offs qualifizieren. Bei einer Niederlage wäre Lausanne punktgleich mit Rothrist und dann zählt das Torverhältnis in der Meisterschaft, welches aktuell noch zu Gunsten unserer Damen steht…

IHCR Damen – Avenches 3:6 (2:0; 0:2; 1:4)
20.09.20 Rothrist - SR Bregnard Alain, Hofmann Evgeny

Tore: 04:59 Stalder (Krebs) 1:0; 18:30 Leu (Müller) 2:0; 27:54 Juillerat 2:1; 34.30 Reymond (Juillerat) 2:2; 40:27 Reymond (Grandjean) 2:3, 41:23 Aebischer (Stalder) 3:3; 44:03 Reymond (Riedo) 3:4; 46:52 Bourqui 3:5; 54:00 Bourqui (Reymond) 3:6

Strafen: 3x2 Strafminuten gegen Rothrist, 3x2 Strafminuten gegen Avenches

Rothrist: Duss; Stalder, Bevc, Aebischer, Blaurock, Schär, Montesi, Müller, Steiger, Leu, Krebs

Avenches: Yerly; Bourqui, Grandjean, Meyer, Savary, Faugel, Reymond, Fawer, Juillerat, Riedo, Kreienbühl, Michel J., Bernard, Michel L.; Limat