, Bevc Delia

Damen: Rossemaison gewinnt zu hoch

Matchbericht nun online

Effizientes Rossemaison gewinnt zu hoch

Endlich wieder Inlinehockey, endlich wieder das Adrenalin eines Ernstkampfes! Das erste Spiel der Saison spielten die Rothristerinnen zu Hause gegen Favorit Rossemaison. Das Heimteam startete besser ins Spiel und konnte sich einige gute Chancen erarbeiten. Doch wer die Chancen nicht nutzt, kassiert die Tore. Rossemaison war sehr effizient und wandelte gleich die erste Chance aufs Tor – ein Konter – in ein Tor um. Leider verwerteten die Damen von Rothrist eine Strafe in der sechsten Minute nicht und kassierten in der neunten Minute den zweiten Treffer entgegen dem Spielverlauf. Wiederum ein Konter. Das Resultat wiederspiegelte nach dem ersten Drittel nicht die Spielverhältnisse. Es war ein ausgeglichenes Spiel.

Nach der Pause kam Rossemaison besser ins Spiel und schraubte in der 23. Minute den Score auf 0:3. In der 25. Minute zeigte der Schiedsrichter die erste Strafe gegen Rothrist an. Rossmaison konnte ohne Torhüterin dafür mit zusätzlicher Feldspielerin die nummerische Überzahl nutzen und auf 0:4 erhöhen. Rothrist kämpfte weiter und wurde in der 27. Minute mit dem ersten Treffer durch Nachwuchsspielerin Stefanie Gehrig belohnt. Leider wähnte die Freude über das erzielte Tor nur kurz. Rossemaison erhöhte im Powerplay auf 1:5 und zum Ende des zweiten Drittel bei nummerischen Gleichstand auf 1:6.

Im dritten Abschnitt zeigten die Schiedsrichter nicht die beste Leistung. Mehrere sehr kleinlich gepfiffene Zweiminutenstrafen verhinderten ein flüssiges Spiel. Diskussionen gab es auch wegen eines nicht gegeben Tores für Rothrist. Rossmaison liess sich davon nicht beirren und erzielte in den Schlussminuten zwei weitere Tore. Das Schlussresultat von 1:8 ist etwas zu hoch ausgefallen. Der Sieg für Rossmaison ist aber nicht unverdient. Sie nutzen ihre Chancen im Gegensatz zu den Rothrister Damen.

IHC Rothrist – Rossemaison 1:8 (0:2, 1:4, 0:2)
20.06.21- Dörfli Arena, Rothrist - 21 Zuschauer - SR Corminboeuf/Papaux

Tore: 2. Joray (Depraz) 0:1, 8. Rensch (Forster) 0:2, 22. Rensch (Forster) 0:3, 24. Rensch (Turberg) 0:4, 26. Gehrig (Aebischer) 1:4, 33. Rensch (Joray) 1:5, 38. Turberg (Rensch) 1:6, 52. Depraz (Turberg) 1:7, 58. Joray (Ferrari) 1:8.

Strafen: 5x2 Strafminuten gegen Rothrist, 5x2 Strafminuten gegen Rossemaison. Rothrist: Krebs, Stalder, Montesi, Duss, Schär, Müller, Aebischer, Gehrig, Humbel, Rüegger. Rossemaison: Ferrari, Marchon, Rensch, Turberg, Simon, Joray, Forster, Tissot-Daguette, Depraz, Vollat.

Rothrist ohne: Blaser (verletzt), Leu, Bevc, Blaurock (abwesend