, Bevc Delia

Damen Playoffs: 2:1 Niederlage

Matchbericht nun online

Knappe erste Playoffs Niederlage

Am vergangenen Sonntag starteten die IHCR-Frauen in die Playoffs, jedoch nicht zuhause trotz des Heimrechts… Es war ein eher hartes, körperbetontes Spiel und die Schiedsrichter liessen vieles durchgehen. Verglichen mit dem letzten Zusammentreffen waren beide Teams gut besetzt, sie traten jeweils mit drei Linien an und konnten somit beweisen, was sie können.

Im ersten Drittel zeigten die Hockeyanerinnen ein ausgeglichenes Spiel, es wurden lediglich zwei Strafen verhängt. Die erste wurde bereits nach knapp zwei Minuten gegen Rothrist ausgesprochen und in der 17. Spielminute musste ebenso eine Bielerin auf die Strafbank. Bis zur Pause fiel kein Tor.

Nach der Pause waren die Aargauerinnen stark unter Druck und öfters einen Schritt zu langsam. In der 30. Minute war es Balanche auf Pass von Grossenbacher, welche das Score eröffnete. Fünf Minuten später mussten die Gäste erneut eine Strafe hinnehmen, die Unterzahl überstanden sie jedoch gut. Biel war fast das ganze Drittel überlegen, erst zur nächsten Verschnaufpause hin fanden ihre Gegnerinnen wieder ins Spiel.

Console baute auf Zuspiel von Vicha kurz nach der zweiten Pause den Vorsprung aus, es stand nun 2:0 für die Seelanders. Eigenheers Damen drehten nun aber wieder auf. Etwas später wurde zwei Minuten lang drei gegen drei gespielt, da Crosscheking und Faustschläge/übertriebene Härte bestraft wurden. Sechs Minuten vor Schluss musste eine Heimspielerin vom Feld. Es war Leu auf Pass von Schär, welche in diesem Powerplay den ersten Treffer für ihre Mannschaft erzielte, leider etwas spät. Den Rothristerinnen gelang es nicht mehr, das Spiel zu drehen.

Die knappe Niederlage liess sich zum einen mit dem schwachen mittleren Drittel begründen. Zum anderen verwerteten die Damen ihre Chancen nicht und der erste Treffer, welcher zu einem Antrieb hätte verhelfen können, fiel zu spät. Am Kampf- und Teamgeist lag es auf jeden Fall nicht. Eigenheers Spielerinnen haben mit den Bielerinnen nun noch eine Rechnung offen. Damit sie den Finaleinzug schaffen, müssen sie am Samstag sowie Sonntag zuhause siegen. Kommt doch vorbei und unterstützt unsere Damen in der Dörfliarena! :-)

Bienne Seelanders - IHC-Rothrist – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1) Biel, 87 Zuschauer, 03.10.2021, SR: Gyselinck, Corminboeuf

Tore: 30. Balanche (Grossenbacher), 42. Console (Vicha), 55. Leu (Schär)

Strafen: 3x2 Strafminuten pro Mannschaft

Rothrist: Stalder, Bevc; Krebs, Blaser; Aebischer, Blaurock, Leu, Montesi, Müller, Schär, Gehrig, Weilenmann, Rüegger, Duss

Seelanders: Grossenbacher, Cuenin; Boldini, Graf; Christe, Langel, Gilomen, Vicha, Michaud, Balanche, Kaser, Console, Jaquemai, Châtelain