Damen: Niederlage in Rossemaison

Matchbericht nun online

Niederlage in Rossemaison

Am vergangenen Samstag starteten die IHCR Damen in die neue Saison, welche diverse Veränderungen mit sich bringen wird. Denn das Team musste gleich mehrere Abgänge hinnehmen und mit diversen Abmeldungen zum Saisonauftakt klarkommen, sodass es stark dezimiert und mit einer Feldspielerin im Goal in den Jura reiste.

Ohne Druck starteten die Spielerinnen in die Partie. Ziel war es, sich zu finden, da noch nie in dieser Konstellation trainiert, geschweige denn Spiele absolviert wurden. Mit einem 6-Torerückstand gingen die Rothristerinnen in die Pause.

Das zweite Drittel verlief ähnlich. Rossemaison baute die Führung weiter aus, nach 27 Spielminuten stand es 10:0. Kurz darauf gelang Bachmann auf Pass von Aebischer der erste Treffer für Rothrist, aber die Jurassierinnen scorten bis zum zweiten Drittelsende fleissig weiter. Kurz vor der zweiten Pause erzielte Aebischer auf Zuspiel von Bachmann ihren ersten Saisontreffer. Beim Spielstand von 13:2 verliessen die Spielerinnen das Feld.

Im letzten Drittel nutze die Heimmannschaft die Unerfahrenheit der Rothrister Torhüterin abermals aus. In der 44. und 46. Minute erzielte sie weitere Tore, mittlerweile stand es 15:2. Die Aargauerinnen mussten in der 48. Minute eine Strafe hinnehmen, welche nach einer halben Minute durch einen Treffer der Gegnerinnen wieder zu Ende war. Darauf folgten sieben weitere Tore für Rossemaison, der neue Spielstand lautete 22:2. Kurz darauf musste eine Spielerin von Rossemaison für zwei Minuten vom Feld, währenddessen landete keines der Teams einen Treffer. Fünf Minuten vor Schluss kam es zu einem Gerangel vor Marchons Tor, worauf eine Spielerin pro Mannschaft auf die Strafbank verwiesen wurde. In der letzten Spielminute wurde nochmal eine Strafe gegen die Rothrister Frauen ausgesprochen und die Welschen nutzen die Überzahlsituation sogleich aus. Mit dem Spielstand von 23:2 mussten sich Stalders Spielerinnen klar geschlagen geben.

Der nächste Match findet am 09.04.2022 um 20:00 Uhr erneut in Rossemaison statt, es handelt sich hierbei aber um ein Cupspiel.

SHC Rossemaison - IHC-Rothrist – 23:2 (6:0, 7:2, 10:0)
Rossemaison, 54 Zuschauer, 02.04.2022, SR: Houlmann, Bregnard

Tore: 6. Flück (Joray), 8. Turberg (Joray), 12. Joray (Rensch), Turberg (Desboeufs), 20. Joray (Rensch), 22. Joray (Depraz), 23. Turberg (Rensch), 26. Rensch (Turberg), 27. Turberg (Rensch), 28. Bachmann (Aebischer), 32. Turberg (Tissot-Daguette C.), 34. Turberg (Joray), 39. Rensch, 40. Aebischer (Bachmann), 43. Tissot-Daguette C. (Vallat), 46. Turberg (Joray), 49. Joray (Turberg), 50. Rensch (Depraz), 51. Joray (Turger), 51. Turberg (Vallat), 52. Depraz (Rensch), 52. Joray (Turberg), 54. Joray (Turberg)

Strafen: 2x2 Strafminuten für Rossemaison, 3x2 Strafminuten für Rothrist

Rossemaison: Turberg, Desboeufs ; Ferrari, Marchon ; Rensch, Joray, Tissot-Daguette C., Tissot-Daguette O., Vallat, Depraz, Flück

Rothrist: Leu, Müller, Häfliger, Aebischer, Bärtschi, Bachmann, Schmitter, Zürcher
Rothrist ohne: Gehrig, Weilenmann, Rüegger, Bevc, Blaurock, Cornovà