, Zietala Ivan

NLA: Punkte liegengelassen

Matchbericht nun online

Gegen Léchelles am Sonntag war der Start trotz Dauerregen perfekt. Nach einer guten Minute eröffnete Eschelbach die Skorerliste, in der fünften Minute gesellten sich dann Martin Zietala und Walser dazu. Nach einer Strafe gegen Roman Pfranger versenkte dieser gleich einen schönen Weitschuss im oberen Eck zum 4:0 zu Gunsten der Lokalmatadoren. In Überzahl konnte dann Walser seinen vierten Treffer des Wochenendes feiern. Mit einem klaren Vorsprung von fünf Toren ging es in die Pause.

Ab dem zweiten Abschnitt wehte dann aber ein andere Wind. Die Gäste aus dem Freiburgischen spielten jetzt aktiver. Sie brauchten auch nur 45 Sekunden um ihren ersten Treffer zu erzielen. Rothrist reagierte aber schnell durch ein schönes Solo von Breisinger, bevor dann aber einige Strafen gegen Rothrist ausgesprochen wurden, welche die Gäste zwei Mal ausnutzen konnten. Linus Werren konnte den Schaden noch in Grenzen halten und erzielte das zwischenzeitliche 7:3. Dann wechselten die Kojoten ihren Torhüter. Dies sollte noch zum Verhängnis der Gastgeber werden. Eine weitere Strafe gegen Rothrist wurde dann auch prompt von Catillaz ausgenutzt. Danach fielen im zweiten Drittel trotz einer Fünfminutenstrafe gegen Léchelles keine Tore mehr. Im letzte Abschnitt waren es wieder die Gäste, die schnell jubelten. Rüttimann versenkte den Ball genau ins obere Eck und brachte die Gäste immer näher. Zwei erfolgreiche Unterzahlen von Rothrist später, war die Dritte nicht mehr erfolgreich. Frossard erzielte mit seinem dritten Tor den Anschlusstreffer. Und nur 21 Sekunden später glich Catillaz die Partie sogar aus. Und Frossard liess sich nicht stoppen und brachte die Gäste in der 53. Minute sogar in Führung. Martin Zietala konnte die Parte aber wieder ausgleichen und so ging es in die Overtime. Diese dauerte aber nicht lange. Nach einem Unglücklichen Pass in der defensiven Zone prallte der Ball vom Stock eines Rothrister Verteidigers ins eigene Tor. Rothrist holte also nur vier von den sechs erhofften Punkten.

Weiter gehts am nächsten Samstag 05.09. auswärts gegen Sayaluca Lugano (17:00 Uhr)

Bilder vom Spiel

Rothrist - Lechelles Coyotes 8:9 n.V. (5:2, 2:4, 1:4, 0:1)

Rothrist, 32 Zuschauer, 30.8.2020 Schiedsrichter: Guldimann, Trinchan

Tore: 2. Eschelbach (Gfeller) 1:0, 5. M. Zietala (M. Werren) 2:0, 5. Walser (M. Zietala) 3:0, 11. R. Pfranger (Schär) 4:0, 15. Walser (L. Werren) 5:0, 21. Frossard (Jomini) 5:1, 22. Breisinger (M. Werren) 6:1, 25. Frossard (Jomini) 6:2, 27. Michel (S. Marmy) 6:3, 28. L. Werren (Eschelbach) 7:3, 32. Catillaz (Jomini) 7:4, 42. Rüttimann (Catillaz) 7:5, 52. Frossard (Rüttimann) 7:6, 52. Catillaz (Rüttimann) 7:7, 53. Frossard (Catillaz) 7:8, 54. M. Zietala (Eigenheer) 8:8, 61. Carrel 8:9

Strafen: 13x2 Strafminuten gegen Rothrist, 5x2 und 1x5 Strafminuten gegen Léchelles

Rothrist: Brunner, Eigenheer; Schnellmann, Häfliger; M. Zietala, Brasser, Eschelbach, Humm, A. Pfranger, R. Pfranger, Walther, Breisinger, Schär, Walser, M. Werren, L. Werren, Gfeller Rothrist ohne I. Zietala, S. Pfranger (beide verletzt), R. Zietala, Lüthi (beide abwesend)

Léchelles: Hayoz, Carrel; Humbert, Rohrer; Buchs, Torche, Catillaz, De Gottrau, Frossard, Jomini, D. Marmy, S. Marmy, Michel, Morel, Rüttimann