, Dominic Schneider

2. Mannschaft im Cup weiter

Matchbericht nun online

Am Donnerstag, 31.03.22 startete die 2.Mannschaft des IHC Rothrist in die Saison 2022. In der ersten Cup Runde bekamen es die Rothrister mit Wollerau aus der 2. Liga zu tun. Nach 2 schnellen Toren von Lorin Schneider und Flurin Hofer lag Rothrist in der 5 Minute mit zwei Toren vorne.

Je zwei weiteren Treffern von Jan Kallman und Dominic Schneider (Rothrist) und von Jan Achermann und Noel Ulrich (Wollerau) lancierte einen spannenden Schlagabtausch. Dank einem Powerplaytreffer von Daniel Di Biasi in der 15. Minute standen die Zeichen nach dem ersten Drittel bereits auf Sieg für Rothrist.

Durch einen Torhüterwechsel bei Wollerau wurde im 2. Drittel die Torlaune der Rothrister gehemmt, mehr sogar, durch starkes Vorchecken und harte Checks wurde der Spielfluss der Rothrister gebrochen so dass es mit nur noch 2 Toren Vorsprung ins letzte Drittel ging.

Headcoach Schneider war in der Pause gefordert. Die Unruhe im Team, welche durch teils unfaire Checks auf dem offenen Feld entstand, musste in positive Energie umgewandelt werden. Nach langen 8 Minuten diszipliniertem Hockeyspiel wurden die Rothrister durch Tobias Koch erlöst, weitere drei Zeigerumdrehungen später konnte Daniel Di Biasi mit dem 7:3 den Schlusspunkt in Sachen Toren setzen.
Im Internen Ranking wurde der Junior Janis Zemp, welcher sein erstes Spiel bei den Aktiven absolvieren durfte, durch seine erarbeiteten Offensiv-Chancen sowie sein hervorragendes Defensiv-Verhalten, zum «Player of the Match» gewählt.

Mit dem Sieg konnte sich die 2. Mannschaft des IHC Rothrist seit langem wieder mal für die 1/16 Finals im Schweizer Cup qualifizieren.
In die Meisterschaft starten die Rothrister am Mittwoch, 06.04.2022 gegen Grenchen.