, Schneider Dominic

1.Liga: Regenniederlage im Tessin

Spielbericht nun Online

Das Wetter passte irgendwie zur Ausgangslage des Spiels zwischen dem IHC Rothrist II und den Rangers Lugano vom letzten Samstag. Die zweite Mannschaft fuhr mit lediglich sieben Feldspielern und einem Torhüter in die «Sonnenstube» der Schweiz, welche sich jedoch nicht von ihrer sonst so schönen Seite zeigte. Es regnete an diesem Tag nur einmal…

Von den sieben Feldspielern verletzte sich gar noch einer beim Aufwärmen, sodass der IHC Rothrist mit 3 Verteidigern und 3 Stürmern den Match bestreiten musste. Trotz der schlechten Ausgangslage wollte man sich nicht schon vor dem Spiel geschlagen geben und startete mit viel Herz in die Partie.

Es dauerte bis zur 8. Minute, ehe die Tessiner dann allerdings doch in Führung gehen konnten. Zu diesem Zeitpunkt konnte der IHC Rothrist gut mit den Rangers aus Lugano mithalten. Allerdings musste man im ersten Drittel noch drei weitere Tore hinnehmen und ging mit einem 0:4 Rückstand in die erste Pause. In der Pause war aber keine schlechte Stimmung, sondern man versuchte sich gegenseitig mit etwas Galgenhumor aufzuheitern und Spass am Spiel zu haben.

Dies schien im zweiten Abschnitt gut zu wirken. Man verlor zwar auch dieses, allerdings nur mit 2:1, was einen Zwischenstand von 6:1 nach 40 Minuten bedeutete. In der zweiten Pause war es dann doch etwas ruhiger und man merkte, dass die Kräfte doch nachlassen. Dies sollte sich auch im letzten Drittel zeigen.

Die Tessiner schossen im letzten Abschnitt sechs Tore und gingen mit 12:1 in Führung. Doch dass es mit der Stimmung im Team passte, zeigte sich daran, dass Jaeggi (Jäggi) kurz vor Schluss noch das 12:2 erzielte. Die Freude am Treffer war riesig, da ja bekanntlich «de Letscht entscheidet».