Damen: Erster Saisonsieg

Matchbericht nun online

Damen holen die ersten Punke

Nach einer Woche Spielpause freuten sich die Damen auf das nächste Spiel und wollten die ersten Punkte mit nach Hause bringen. Bei sehr warmen Frühlingstemperaturen ging es nach La Tour.

Ins erste Drittel starteten die Rothristerinnen noch etwas zurückhaltend und sie mussten sich zuerst etwas zurechtfinden. Grundsätzlich dominierten die Damen des IHC Rothrists das Spiel aber die Bälle fanden ihren Weg nicht wie gewünscht ins Tor. In der 9. Minute gelang Gehrig durch Zuspiel von Bevc der erste Treffer der Partie. 4 Minuten später konnte Chappuis den Ausgleich für La Tour erzielen. Dies blieb jedoch das einzige Tor von La Tour. In der 15. Minute traf erneut Gehrig auf Zuspiel von Weilenmann und in der 17. Minute konnte Bärtschi den Vorsprung vor der Drittelpause auf 1:3 erhöhen.

Die Trainer waren trotz der Führung noch nicht vollständig zufrieden. Die Rothristerinnen konnten noch viel verbessern. Insbesondere passten sie sich dem gegnerischen Tempo an. Im zweiten Drittel erzielte Bachmann auf Zuspiel von Bevc. Dies war das einzige Tor in diesem Drittel. Die Powerplaysituationen konnten die Rothristerinnen nicht ausnützen.

Im letzten Drittel erzielte Bärtschi auf Zuspiel von Bachmann den ihren zweiten Treffer dieser Partie. Im Anschluss gab es für Bevc eine gelbe Karte, aufgrund von unkorrekter Ausrüstung - ein Rädli kaputt und da diese Eventualität vor dem Match geprüft werden sollte, musste dies bestraft werden. Bevc verbrachte den Rest des Spiels also auf der Strafbank. Reduziert und teilweise angeschlagen spielte Rothrist weiter. Häfliger konnte zwei Tore erzielen, einmal durch Zuspiel von Blaurock und einmal durch jenes von Bachmann.

Das nächste Spiel findet am 15.05.2022 um 16:00 in Rothrist statt.

La Tour – IHC Rothrist – 1:7 (1:3, 0:1, 0:3)
La Tour-de-Peilz, 50 Zuschauer, 01.05.2022, SR : Lanz, Bellino

Tore : 9. Gehrig (Bevc) 0 :1, 13. Chappuis 1 :1, 15. Gehrig (Weilenmann) 1:2, 17. Bärtschi 1:3, 32. Bachmann (Bevc) 1:4, 46. Bärtschi (Bachmann) 1:5, 53. Häfliger (Blaurock) 1:6, 56. Häfliger (Bachmann) 1:7

Strafen: 4x2 Strafminuten gegen La Tour, 1x10 Strafminuten gegen Rothrist

La Tour: Ben Othman, Console, Chappuis, Lavalle, Liew, Howald, Gomez, Paiva, Bühler

Rothrist: Aebi, bevc, Leu, Blaurock, Weilenmann, Gehrig, Bärtschi, Bachmann, Alexandra
Rothrist ohne: Rüegger, Aebischer (verletzt), Cornovà, Schmitter, Aebischer (abwesend)