, Schneider Dominic

1. Liga: Leader Capolago zu stark

Spielbericht nun Online

Die 2. Mannschaft des IHC Rothrist musste am Samstag zum Leader aus Capolago reisen.

In den letzten Tagen wurde oft in den Schweizer Gazetten über die Herausragenden Torhüterleistungen des Eishockeyfinals geschrieben. Nach diesem Samstag im Tessin kommt man zum Fazit das Marc Zemp diesbezüglich den Gladiatoren von Zug und Zürich in nichts nachsteht.

Rothrist begann gut und konnte schon nach 38 Sekunden durch Captain Stählin in Führung gehen. Leider konnte Capolago der momentane Spitzenreiter auf jeden Vorsprung der Rothriester postwendend reagieren. So stand es nach dem ersten Drittel 4:3 für das Heimteam.

Im zweiten Drittel machten sich die Rohrister das Leben selber schwer. Eine Strafenflut bescherte den Wiggertalern einen 3:6 Rückstand zur zweiten Pausen Sirene. Durch gekonntes Penaltykilling und wie Eingans erwähnt, gross aufspielenden Zemp hielt sich der Rückstand in Grenzen.

Das letze Drittel ist schnell erzählt. Capolago schoss weitere vier Tore, während Rothrist nur noch ein Tor gelang. Somit war der Endstand 10:4. Die Rothrister haben tapfer gekämpft und können sicher auf dieser Leistung aufbauen.

Das junge Team aus Rothrist, gespickt mit einigen Routiniers hat in den letzten Wochen viele spielerische und taktische Fortschritte gemacht, durch gleichzeitiges Verlezungspech, hat jedoch noch nichts Zählbares in der Meisterschaft dabeiherausgeschaut.