Damen: erster Heimsieg

Matchbericht nun online

Die Damen holen wichtige drei Punkte

Am vergangenen Sonntag absolvierten die Rothristerinnen gegen Ajoie ihr Spiel und wollten an der grandiosen Leistung von letzter Woche anknüpfen.

Im ersten Drittel funktionierte noch nicht alles so wie sich die Rothristerinnen sich das vorgestellt haben und bekamen in der 3. Minute, den ersten Gegentreffer von Ajoie. Die Damen liessen sich jedoch nicht verunsichern und glichen das Spiel in der 14. Minute durch Bevc aus. Nur zwei Minuten später erzielte Bärtschi den Führungstreffer für die Rothristerinnen. In der 19. Minute konnte Weilenmann auf Pass von Bachmann den dritten Treffer erzielen. Somit stand es 3:1 nach dem ersten Drittel für das Heimteam.

Zuversichtlich starteten die Damen ins zweite Drittel und wollten ihre Leistung vom ersten Drittel noch verbessern. Beide Mannschaften hatten viele Schüsse aufs Tor, blieben jedoch erfolgslos. Die Rothristerinnen konnten zweimal Poweplay spielen, blieben jedoch torlos, der Ball wollte nicht ins Netz. Somit stand es auch nach dem zweiten Drittel 3:1.

Im dritten Drittel war das Spiel ausgeglichen und beide Teams hatten gute Schüsse, um ein Tor zu erzielen, doch Krebs hielt die Schüsse souverän. Die Rothristerinnen bekamen in der 51. Minute nochmals die Chance Powerplay zu spielen und konnten gleich umsetzten was Trainer Pfranger in der drittels Pause erklärt hat, somit hiess es in der 52. Minute 4:1. Das Tor für die Rothristerinnen erzielte Aebischer auf Pass von Bärtschi.

Erneut konnten sich die Damen über einen Sieg freuen und sind motiviert für das kommende Spiel am 1.06.2022 (19.45) in Rothrist.

IHC Rothrist-Ajoie 4:1 (3:1,0:0,1:0)
Rothrist, 21 Zuschauer Schiedsrichter: Tischendorf, Hagnauer

Tore: 3. Pape (Poupon), 14. Bevc (Aebischer), 16. Bärtschi, 19. Weilenmann (Bachmann), 52. Aebischer (Bärtschi)

Strafen: 2x2 Strafminuten für Rothrist, 3x2 Strafminuten für Ajoie

Ajoie: Stadelmann, Stebler, Stadelmann, Vuillaume, Coeudevez, Bieri, Pape, Poupon, Pape, Freudevaux, Bandelier, Amsler, Amsler

Rothrist: Bevc, Leu, Krebs, Aebischer, Müller, Bachmann, Bärtschi, Schmitter, Weilenmann, Blaurock
Rothrist ohne: Häfliger, Cornova, Gehrig (alle abwesend) Rüegger (verletzt)