, Bevc Delia

Damen: Wichtige 3 Punkte vor der Sommerpause

Matchbericht nun online

An diesem Samstag reisten die Damen mit einem zusammengewürfelten Team nach Fontenais, der Gegner hieß SHC Ajoie. Dann wurde die Partie um 19.00 Uhr angepfiffen und es galt ernst.

In den ersten 5 Minuten hatten die Rothristerinnen Mühe in Ihr Spiel zu finden, es kam dann, wie es kommen musste und Ajoie schoss das erste Tor der Partie, in der 4 Spielminute. Danach fangten sich die Rothristerinnen wieder und das Spiel wirkte ausgeglichen. Bis dann in der 18 Spielminute Delia Bevc die Rothristerinnen erlöste und das erste Tor für Rothrist erzielte. Das war der Ausgleich und die Rothristerinnen übernahmen von nun an das Zepter.

Die Rothristerinnen wurden unterbrochen durch die erste Drittels Pause, doch auch im zweiten Drittel ließen Sie nicht nach und hatten das Spiel geschehen unter Kontrolle. Doch dann bekam Aebischer eine 2 Minuten Strafe und die Rothristerinnen waren nur noch zu 3. Doch Stefanie Gehrig nutze die Gunst der Stunde und lief in der 24 Minute, als Sie die Chance dazu sah, auf das Gegnerische Tor, und schoss den IHC Rothrist dabei erstmals an diesem Abend in Führung. Und die Führung sollte weiter ausgebaut werden, den in der 30 Minute entwischten Bevc und Blaurock, wodurch Blaurock den dritten Treffer an diesem Abend erzielte. Knapp eine Minute später wollte Leu ein Pass vor das Gegnerische Tor spielen, doch der Ball fand den Weg auch so schon ins Tor, neuer Spielstand: 1:4 für Rothrist. Die Rothristerinnen waren gerade in Tor Laune und erzielten in der 32 Minute durch Bevc gleich den nächsten Treffer. Dieser Schock saß bei Ajoie tief sie fanden in diesem Drittel keinen Ausweg, und kassierten in der folge noch einen weiteren Treffer, diesmal traf Stalder in der 34 Minute ins Schwarze.

Das zweite Drittel ging ohne weiters zu ende und wir fokussierten uns auf das letzte Drittel. Ziel war es den Spielstand so zu halten und wenn möglich noch weiter auszubauen. Ausbauen war das Stichwort für Stalder und Bevc die beiden erzielten in der 47 Spielminute das 7 Tor der Rothristerinnen an diesem doch eher warmen Abend. Danach kam ein Tief auf die Rothristerinnen zu, der SHC Ajoie erzielte innert 90 Sekunden 2 Treffer, und es stand jetzt 3:7 auf der Tafel. Das Spiel ging mit diesem Spielstand zu Ende und der IHC Rothrist konnte sich über einen Sieg und drei Weiter wichtige Punkt freuen. Mit diesem Spiel verabschiedete sich die Damen Mannschaft in die Wohlverdiente Sommerpause.

Das Nächste Spiel findet am 21.08.2022 um 14.00 Uhr in Avenches statt, der Gegner dann heißt SHC Rolling Aventicum.

SHC Ajoie - IHC Rothrist 3:7 (1:1, 0:5, 2:1)
Fontenais, 24 Zuschauer, SR: Lanterna, Chevre

Tore: 4. Pape (Stadelmann) 1:0, 18. Bevc 1:1, 24. Gehrig (Leu) 1:2, 30 Blaurock (Bevc) 1:3, 31. Leu 1:4, 32. Bevc (Stalder) 1:5, 34 Stalder (Bevc) 1:6, 47. Stalder (Bevc) 1:7, 56. Stebler (Bieri) 2:7, 57. Habegger (Pape) 3:7

Strafen: 1x2 Strafminuten gegen Ajoie und 1x2 Strafminuten gegen Rothrist

SHC Ajoie: Stadelmann, Lachat, Stadelmann, Stebler, Froidevaux, Amsler, Pape, Pape, Habegger, Bandelier, Bieri, Poupon

Rothrist: Widmer, Bevc, Leu, Stalder, Aebischer, Müller, Blaurock, Gehrig, Schnell

Rothrist ohne: Aebi, Bärtschi, Bachmann, Cornova, Schmitter, Weilenmann, Häfliger, Rüegger