Damen: Zweite Niederlage gegen Avenches

Matchbericht nun online

Damen verlieren am auswärts gegen Rolling Aventicum

Am Sonntagmorgen hatten die Damen des IHC Rothrrists das zweite Spiel dieser Saison gegen Avenches.

Die Damen starteten etwas verschlafen ins erste Drittel. Nach weniger als zwei Minuten konnte Avenches in Führung gehen. Rothrist versuchte sich davon nicht zu iritieren. Dies gelang teilweise. Das Zusammenspiel der Damen funktionierte noch zu wenig und die Spielerinnen von Rothrist, machten einige kleine Fehler. In der sechsten und achten Minute konnte Avenches diese ausnützen und den Vorsprung auf 3:0 ausbauen. Rothrist wusste, dass sie nun unbedingt einen Treffer benötigen, um den Anschluss nicht zu verlieren. In der 11. Minute gelang dies und Gehrig erzielte auf Zuspiel von Stalder den ersten Treffer für Rothrist. Im ersten Drittel konnten keine weiteren Treffer erzielt werden und die Spielerinnen gingen mit einem Spielstand von 3:1 in die erste Drittelspause.

Das zweite Drittel startete ähnlich wie das erste. Avenches erzielt nach circa zwei Minuten einen weiteren Treffer. Die ersten zehn Minuten des zweiten Drittels verleifen sehr ausgeglichen, jedoch konnten keine Treffer erzielt werden. In der 31. Minute konnte Rothrist auf 2:4 verkürzen. In der 36. Minute konnte jedoch Avenches den 3 Tore Vorsprung wieder herstellen. Eine Minute später konne Rothrist einen Doppelschlag vollbringen und auf 4:5 verkürzen. Dieses Zwischenresultat galt es für ins letzte Drittel mitzunehmen. 4 Sekunden vor Drittelsende kam Avenches vor das Tor von Häcki. Ein grosses Chaos herrschte und keine wusste wirklich, wo der Ball war. Unglücklicherweise wanderte der Ball dann ins Tor.

Im letzten Drittel hiess es für die Damen von Rothrist, Druck auf das gegnerische Tor ausüben, um Treffer zu erzielen. Rothrist konnte mehr drücken und hatte gute Torchancen. Jedoch konnte Rothrist keinen Treffer erzielen. Selbst die doppelte Überzahl, bei welcher die Damen 30 Sekunden zu veirt gegen zwei spielten konnte nicht genutzt werden. Somit verloren die Damen trotz guter Leistung mit 6:4 gegen Avenches. Im Vergleich zum ersten Spiel ist dies jedoch eine grosser Fortschritt, denn dieses haben die Damen mit 3:12 verloren.

Das nächste Spiel findet am 10.06.2023 um 17:00 Uhr in Rothrist gegen Bassecourt statt.