, Werren Linus

NLA: Weitere Niederlage gegen Buix

Matchbericht nun online

Nach zwei schmerzhaften Niederlagen fuhr die erste Mannschaft des IHC Rothrist am Samstag nach Buix. Dort erwartete sie ein hartes Spiel mit vielen Emotionen, wie man es seit jeher kennt.

Die Partie ging sofort fulminant los, es war schnell, präzise und hart. Nach knapp drei Minuten musste Rothrists Torhüter Christian Häfliger ein erstes Mal hinter sich greifen. Die Antwort der Rothrister folgte schnell, in Überzahl traf Linus Werren auf ein schönes Zuspiel von seinem Bruder das Netz. Nur vier Minuten später griff der Jurassische Torhüter bei einem Befreiungsschuss daneben reichte den Gästen die Führung. Buix versteckte sich aber nicht, sie konnten das Spiel rasch wieder ausgleichen, ehe Patrick Humm einen Penalty herauasholte, welchen von Ken Walther geschossen und eiskalt versenkt wurde. Der IHCR konnte also mit einem Tor Vorsprung in die erste Pause gehen.

Im zweiten Abschnitt geriet das Spiel dann ausser Kontrolle. Zunächst konnte Fabian Schär den Vorsprung auf zwei Tore erhöhen, bevor Buix keine Minute später den Anschluss in Überzahl wiederherstellte. Noch vor Spielmitte glich Buix sogar wieder aus. Jetzt kochten die Emotionen bei beiden Teams und es hagelte nur so von Strafen. Beide Teams konnten fast nie mehr mit allen vier Feldspielern spielen. Dennoch ging das Skoring munter weiter. Bei zwei gegen zwei konnte sich Linus Werren von seinem Gegenspieler lösen und alleine aufs Tor ziehen. Der Ball ging glücklich hinter den Torhüter von Buix, Rothrists führte erneut. Doch dann musste der IHCR fünf Minuten in Unterzahl agieren, in welchen Buix gleich zwei Tore erzielte, und das Spiel wieder wendete. Drei Sekunnden vor Ablauf des zweiten Abschnitts ging dann Patrick Humm neben dem Tor der Gastgeber vergessen, wurde angespielt und sicherte den erneuten Ausgleich.

Im letzten Drittel beruhigte sich das Spiel wieder ein wenig. Es gab keine Strafen mehr. Auch Chancen gab es nun auf beiden Seiten weniger, wobei Buix deutlich die Oberhand übernahm. Dennoch konnte der IHCR lange den Kasten dicht halten. Erst 18 Sekunden vor Schluss konnte der SHC Buix seine lange andauernde Druckphase ausnutzen und mit seinem siebten Tor das Spiel entscheiden. Der Schlussstand wurde durch einen Treffer ins leere Tor sogar noch auf 8:6 erhöht.

SHC Buix – IHC Rothrist 8:6 (2:3/4:3/2:0)

Buix, 198 Zuschauer, 20.5.2023

Schiedsrichter: Poulichet, Pochon

Tore: 4. Neuenschwander (J. Châtelain) 1:0, 8. L. Werren (M. Werren) 1:1, 12. L. Werren (M. Werren) 1:2, 16. Bonati 2:2, 18. Walther 2:3, 24. Schär (I. Zietala) 2:4, 25. A. Pouilly (A. Nicoulin) 3:4, 29. Houlmann (A. Pouilly) 4:4, 31. L. Werren (M. Werren) 4:5, 33. Houlmann (P. Pouilly) 5:5, 36. A. Nicoulin (A. Pouilly) 5:6, 40. Humm (L. Werren) 6:6, 60. Houlmann (A. Nicoulin) 6:7, 60. Meusy 6:8

Strafen: 8x2 und 2x5 Strafminuten gegen Rothrist, 8x2 und 1x5 gegen Buix

Rothrist: Eigenheer, Brunner; Häfliger, Schnellmann; L. Werren, Eschelbach, Lüthi, Humm, R. Pfranger, Walther, Schär, I. Zietala, Andres, M. Werren, Gfeller, Walser

Rothrist ohne M. Zietala, A. Pfranger (beide verletzt)

Buix: Calabria, T. Nicoulin; Courbat, T. Cramatte; Houlmann, Bonati, A. Nicoulin, A. Pouilly, Brahier, Baillard, N. Cramatte, Roueche, Koller, Neuenschwander, P. Pouilly, G. Châtelain, Meusy, J. Châtelain